Green Ray
8-800-505-87-61
8 (4922) 77-87-10
Обратный звонок

Июль 2010 г. "Оборудование инновационной чистки сухим льдом"

В июле 2010 компания «Грин Рэй» поставила оборудование инновационной чистки сухим льдом для предприятия пищевой промышленности в г. Набережные Челны. 

В комплект поставки вошли аппарат IB 15/80 и гранулятор для производства сухого льда IP 120.

Струйная абразивная обработка гранулами сухого льда обеспечивает бережную очистку чувствительных поверхностей от любых загрязнений: масла, жира, смолы, остатков силикона и резины, дегтя, битума, чернил, клея, жевательной резинки, граффити и т.п. Аппарат прекрасно подходит для пищевых, металлообрабатывающих и литейных цехов, типографий, коммунальных и других предприятий. Гранулы сухого льда размером 3 мм разгоняются посредством сжатого воздуха до скорости, превышающей 150 м/с. Высокая скорость гранул и их низкая температура (-79º С) обеспечивают замерзание и растрескивание слоя грязи. Гранулы проникают в образующиеся трещины и вследствие взрывной сублимации отрывают грязь от очищаемой поверхности.

Гранулятор IP 120 используется для изготовления сухого льда. Сжиженная двуокись углерода поступает в пресс гранулятора и в результате снижения давления затвердевает, превращаясь в «снег», который уплотняется гидравлическим цилиндром и продавливается через плиту экструдера. Образующиеся при этом стержни сухого льда раскалываются затем на гранулы.

Струйная чистка сухим льдом отличается от классических методов чистки целым рядом преимуществ - она требует меньших затрат времени, более экономична и безопасна для обрабатываемых поверхностей. Классические методы чистки форм могут быть сопряжены со значительными простоями и снижением производительности. Кроме того, песок, стеклянные шарики, корунд и другие подобные материалы обладают высокой абразивностью, приводящей к скруглению кромок формы, увеличению производственных допусков и шероховатости поверхностей. Дополнительное преимущество сухого льда в том, что при сублимации он растворяется в атмосфере в виде углекислого газа в отличие от других абразивных материалов, которые подлежат дорогостоящей утилизации.